„Vitaminreiches & Herzstärkendes ImmunOxymel“

Steigert deine Abwehrkräfte und sorgt für einen gleichmäßigen Rhythmus des Lebens

Draußen ist es herbstlich geworden und die ersten Erkältungen sind im Umlauf. Nicht ohne Grund stellt uns die Natur genau jetzt die Hagebutten zur Verfügung. Kombiniert mit den Früchten des Weißdorn kannst Du ganz einfach ein leckeres, stärkendes Oxymel herstellen, welches dein Immunsystem boostet und deine Herzfunktion unterstützt.

Die Hagebutte steckt voller Vitamin C

Eine wahrliche Vitaminbombe, die knallrote Hagebutte gehört zu den beliebtesten Wildfrüchten, schmeckt säuerlich-fruchtig und ist vielseitig einsetzbar. Heute möchten wir uns ihre Fähigkeit zu Nutze machen, deine Abwehrkräfte zu steigern. Das Immun-Oxymel ist eine schonende Verarbeitungsmöglichkeit, bei der alle Vitamine der Hagebutte erhalten bleiben.

Der Weißdorn unterstützt deine Herzfunktion

Schlägt dein Herz im Takt, fühlst Du dich energiegeladen und im Einklang mit dir selbst. Der Weißdorn eignet sich hervorragend dafür, dich um dein Herz zu kümmern. Die Früchte des Weißdorn können dir helfen, dein Herz zu stärken und deinen Blutdruck zu regulieren.

Oxymel ist ein altüberlieferter Gesundheits-Trunk

Oxymel ist ein schmackhafter Sauerhonig, welcher aus Honig und Essig besteht und reich an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen ist, welche dein Immunsystem stärken. Honig hat eine entzündungshemmende, antibiotische und antibakterielle Wirkung. Ein unpasteurisierter, naturtrüber Apfelessig bringt deinen Stoffwechsel in Schwung und verbessert deinen Gemütszustand.

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Vitaminreiches & Herzstärkendes ImmunOxymel“

Du benötigst folgende Zutaten:

  • 250 ml hochwertiger, biologischer Honig
  • 250 ml naturtrüber, unpasteurisierter Apfelessig
  • zwei Handvoll Hagebutten und Früchte des Weißdorn
  • ein Einmachglas

Ich verwende für Oxymele am liebsten Einmachgläser. Bei Schraubgläsern kann der Essig mit dem Metalldeckel reagieren, was gesundheitsbedenklich ist.

Du kannst auch andere vitaminreiche Wildfrüchte verwenden.

Jetzt geht ’s an die Zubereitung:

  1. Desinfiziere dein Einmachglas.
  2. Vermische den Honig mit dem Apfelessig und rühre solange, bis eine homogene Mischung entsteht.
  3. Schneide die Hagebutten in Hälften. Die Kernles, die Samen der Hagebutte, können einfach drin bleiben.
  4. Gebe die Hagebutten-Hälften und die ganzen Weißdornfrüchte in dein Glas und übergieße alles mit dem Honig-Essig-Gemisch. Die Früchte sollten gut bedeckt sein. Gieße ggf. noch etwas Honig-Essig-Gemisch nach. Verschließe das Glas.
  5. Stelle dein Oxymel-Ansatz an einen dunklen Ort bei Zimmertemperatur und lasse alles 2-4 Wochen ziehen. Die Früchte sollten stets mit dem Honig-Essig-Gemisch bedeckt sein. Falls sie oben schwimmen, schüttle dein Glas einmal am Tag.
  6. Wenn alles gut durchgezogen ist und die Kräfte der Wildfrüchte in dein Honig-Essig-Gemisch übergangen sind, kannst du die Früchte durch einen feinen Sieb abseihen und die Flüssigkeit in eine saubere, desinfizierte Flasche füllen.

Fertig ist dein köstliches, gesundes Immun-Oxymel!

Bewahre deinen Sauerhonig am besten kühl und dunkel auf, so ist er etwa ein Jahr lang haltbar.

Serviervorschlag:

Die Anwendungsmöglichkeiten deines Immun-Oxymels sind vielfältig. Du kannst es pur einnehmen oder in einem Glas Wasser zum Heil- oder Genussgetränk vermischen.

Zur allgemeinen Stärkung deines Immunsystems empfehle ich dir einen Esslöffel Oxymel in einem Glas Wasser zu vermischen und das Getränk am besten gleich morgens, auf nüchternen Magen einzunehmen. Mache nach drei Wochen eine einwöchige Pause.

Bei akuten Symptomen wie Fieber oder Erkältungskrankheiten kannst du das Oxymel auch pur einnehmen. Bei Erwachsenen empfiehlt sich 1 Teelöffel.

Du kannst das Immun-Oxymel auch in kleinen Mengen in deine Ernährung mit einbauen und verschiedene Gerichte damit aufpeppen. Probier es doch mal als Zutat in deinem Salatdressing, als Würze im Frühstücksmüsli, Joghurt oder in Desserts. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.


Lass es Dir schmecken!


Herzliche Grüße

Deine FederWaldHexe

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