„HolunderBlüten-Pudding mit WaldErdbeeren“

Ein köstlicher Nachtisch aus der Wildpflanzenküche

Der Sommer ist da und es ist Zeit, einen Waldspaziergang zu machen. Wie große Blumensträuße strahlen Dich an Waldrändern die blühenden Holundersträucher an. Vergiss nicht, ein paar tiefe Atemzüge zu nehmen, wenn Du unter dem süßlich-duftenden Baum stehst. Tauchst du tiefer in den Wald ein, kannst Du rote Wald-Erdbeeren finden. Als Duett können sie dich mit wertvollen Wirkstoffen versorgen, die deine Gesundheit unterstützen. Heute teile ich ein leckeres Dessert-Rezept mit dir – auch Naschereien können heilsam sein.

Aromatische HolunderBlüten

Der schwarze Holunder gehört in den Kreis der heilenden, heiligen Bäume. Seine zarten, weißgoldenen Blüten stecken voller frühsommerlicher Kraft, duften würzig und liefern ein leckeres Aroma in der Küche. Holunderblüten enthalten gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, wie Flavonoide, ätherisches Öl, Gerb- und Schleimstoffe sowie Mineralstoffe.

Willst Du noch mehr über den Holunder erfahren?

Kleine rote Vitaminbomben

Die leuchtenden Wald-Erdbeeren versorgen dich mit Vitamin C, E, K und B-Vitaminen, Mineralstoffen, Fruchtsäuren und Flavonoiden. Sie sind den Kultur-Erdbeeren weit überlegen, schmecken aromatischer und können deine Lebensgeister wecken. Heute verwenden wir sie als köstliches Topping.

HolunderBlüten-Pudding mit WaldErdbeeren

eine vegane Variante

Du benötigst folgende Zutaten:

  • ca. 15 Holunderblüten-Dolden
  • 500 ml Hafermilch
  • 40 g Speisestärke
  • 2 EL Birkenzucker oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  • 1 Handvoll Wald-Erdbeeren

Jetzt geht ’s an die Zubereitung:

  1. Schneide die Holunderblüten mit einer Schere so gut es geht von der Dolde.
  2. Lasse die Holunderblüten über Nacht in der Hafermilch ziehen.
  3. Lasse die Holunderblüten am nächsten Tag kurz in der Milch aufkochen.
  4. Seihe die Holunderblüten ab.
  5. Nehme 100 ml der aromatisierten Hafermilch beiseite und verrühre sie mit der Stärke und dem Birkenzucker.
  6. Verrühre sie mit der restlichen Milch und lasse alles kurz aufkochen.
  7. Fülle den Pudding in Servierschälchen und lasse ihn im Kühlschrank erkalten.

Serviervorschlag:

Garniere den Pudding mit den Wald-Erdbeeren.

Lass es Dir schmecken!

Herzliche Grüße

Deine FederWaldHexe

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